Бойцы виртуального фронта
Медицинский факт. В условиях свободного интернета чекисты сходят с ума. Едут крышей целыми взводами, управлениями и резидентурами. Полюбуйтесь на творчество душевнобольных.
«Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) займется контролем за правопорядком в социальных сетях, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта.
Об этом "Известиям" рассказал источник в ОДКБ, подчеркнув, что "речи о введении цензуры не идет, впрочем, как и о борьбе с инакомыслием". По словам нашего собеседника, над этой задачей уже работают "эксперты высокого уровня".
"Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной, стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации", - завил источник.
Говоря о кибербезопасности, он подчеркнул, что необходимо учитывать и фактор так называемого "теневого интернета", о котором писала американская пресса в июне».
Уже идея патрулирования социальных сетей силами советской военной организации заслуживает неотложной госпитализации. А тут ведь ещё и чекистский бред с галлюцинациями о пиндосском Теневом Интернете.
«Тогда стало известно, что Госдепартамент США вложил уже более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети»
Выключить интернет мало, товарищи, агенты ЦРУ полезут из сетевых розеток!
«В этом отношении опасность представляют Facebook, Twitter и все остальные социальные сети без исключения, считает Валерий Коровин, который является постоянным участником экспертного совета при ОДКБ.

Он заявил, что механизм подготовки массовых волнений довольно прост, а вот противостоять ему намного сложнее. "В Сети при помощи ботов создается негативный фон по отношению к лидеру какой-либо страны. У интернет-пользователя возникает мнение, что все вокруг так думают. Например, Каддафи должен уйти, потому что он негодяй, преступник, вор", - приводит пример эксперт. По его словам, в этом случае у людей возникает диссонанс с официальной позицией властей. "Это создает почву для массовых волнений, фон для смещения того или иного политического режима", - рассказал Коровин. Он прогнозирует, что наибольшую опасность такой сценарий несет для тех членов ОДКБ, которые занимают "позицию балансирования" между Россией и Западом».
И это не шутят, это они всерьёз. Ведущие эксперты, стратеги высшего класса, виртуозы идеологических войн. Для спасения хунты будут готовиться давать отпор нашествию подрывных американских сетевых ботов.