Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » Ильсур Метшин: в отличие от коммунизма, Универсиа
    00:07
     

    Ильсур Метшин: в отличие от коммунизма, Универсиа

    Транспорт. Если выстроить автомобили Казани в ряд, то они полностью накроют все городские магистрали

    Только за последний год на дорогах Казани прибавилось еще 24 тысячи автомобилей. По подсчетам ГИБДД, если выстроить все зарегистрированные в городе автомобили в ряд, то они полностью накроют собой все городские магистрали. На сегодняшний день дороги занимают 7,4% территории города. Для сравнения - в Москве этот показатель равен 9%, в Лондоне – 25%, а в Нью-Йорке -32%.

    По словам мэра Казани Ильсура Метшина, после Универсиады дорожная инфраструктура города продолжит развиваться. Следующий этап – чемпионат мира по футболу. К 2018 году в городе будет построено еще 11 объектов транспортной инфраструктуры на сумму свыше 30 млрд. рублей.

    По мнению мэра, единственный метод борьбы с заторами - развитие общественного транспорта. "Водитель автобуса должен получать зарплату не за проданные билеты, а за километраж. Тогда "гонки" на автобусах прекратятся", - отметил Метшин и привел примеры как в других крупных городах мира борются с пробками. Это и платный въезд в центр, и разрешение на поездки по четным или нечетным дням, и проведение аукционов на право покупки автомобиля.

    Парковки – это еще одна действенная, по мнению Метшина, мера по борьбе с заторами. Сегодня в центре Казани количество парковочных мест больше, чем, в Мюнхене.

    "Городу нужна комплексная система организации дорожного движения. К ее разработке планируется привлечь ведущих специалистов мирового уровня. В частности ведутся переговоры с директором Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаилом Блинкиным, который является одним из наиболее известных урбанистов", - рассказал Ильсур Метшин.

    Дефицит земли. Застройщики покушаются на последние "зеленые островки"

    В течение последних двух лет Казань является рекордсменом по вводу жилья. Однако в связи с этим в городе встала проблема нехватки свободной земли. "Мы уперлись в пределы. Застройщики покушаются на зеленые островки и даже водные объекты. Между тем огромные массивы свободной земли находятся в руках собственников, которые там годами ничего не строят" - отметил Ильсур Метшин. К числу таких участков он отнес территорию в районе улицы Меховщиков и Речного порта, промышленные зоны в районе ул.А.Кутуя – Гвардейская – Родины – пр.Победы. Ранее здесь функционировали производственные площадки, которые сегодня оказались заброшенными.

    В 2018 году Казань будет отмечать 300-летие Адмиралтейской слободы. Во времена Петра I на казанских верфях было построено 400 кораблей. На сегодняшний день уже разработан комплексный проект развития забытой территории. Адмиралтейская слобода будет включена в проект туристического маршрута, который проляжет от Зилантова монастыря до старого русла Казанки. Здесь будет разбита парковая зона, благоустроена набережная.

    Универсиада. "Это будут самые зрелищные Игры из всех, что видела новая Россия"

    "В отличие от коммунизма, Универсиада все же наступит", - не без юмора подчеркнул градоначальник отметив, что доделать осталось всего 5% работ. "Но это как последний бой – самый трудный. Нужно положить 1 млн. кв.м асфальта, посадить газоны на площади 2 млн. кв.м, установить фонари, поставить скамейки. Нужно еще 2100 рабочих на благоустройство и 600 человек на завершение строительства".

    По словам Метшина, сейчас полным ходом идет подготовка церемоний открытия и закрытия Универсиады. "Это будут самые зрелищные Игры из всех, что видела новая Россия". В апреле начнется масштабная рекламная кампания казанской Универсиады, которая выйдет далеко за пределы Татарстана и даже России.

    Отметим, что всего подготовка к Универсиаде принесла Казани свыше 130 млрд. рублей прямых инвестиций.

    Рустам Минниханов: "За 113 дней нам надо сделать столько, сколько мы за три года делаем"

    Резюмируя выступление Ильсура Метшина, президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что количество привлеченных людей на строительство объектов Универсиады примерно равно количеству людей, привлеченных на объекты Олимпиады в Сочи. "Никогда в Казани такого события не было. За 113 дней нам надо сделать столько, сколько мы за три года делаем".

    Минниханов также пообещал, что после проведения Универсиады власти займутся решением одного из наиболее наболевших для жителей республики вопроса – жилищно-коммунальной системы.

    Последним вопросом, который поднял в своем выступлении глава республики, стала проблема экстремизма. "Появилась масса проповедников, которые учат иным формам ислама, проповедуют верховенство одной религии над другой. Это очень взрывоопасно! Никаких экстремистских течении в республике быть не должно. Сама по себе проблема не рассосется. В республике должна быть позиция нетерпимости к таким проявлениям ислама" - подчеркнул Рустам Минниханов.

    Елена Шапиро
    Фото: Инказан.ру, ИА"Татар-Информ"

    Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Персоналии: Метшин Ильсур Раисович, Минниханов Рустам Нургалиевич,

    Теги: подготовка к универсиаде

    Просмотров: 255 | Добавил: fortanted | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0